Успех копирайтера и здоровье: как совместить?

Большинству наших коллег знакомо состояние эйфории, которое наступает, когда автор убеждается , что за его труд платят, а написанные им статьи публикуются на сайтах. Со временем доход растет, и многие настолько увлекаются своей деятельностью, что совершенно забывают о том, что постоянное просиживание за компьютером может отрицательно сказаться на здоровье копирайтера. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать некоторые особенности ремесла.

здоровье копирайтера

Поскольку написание текстов для сайтов не является физически активным занятием, чрезмерное увлечение им может отрицательно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов из-за нарушения кровотока. Этого можно избежать, если периодически выходить из-за компьютера и делать гимнастические упражнения, а также прогуливаться на свежем воздухе. Весной и летом можно найти время для пробежек и спортивных игр, а зимой – для катания на лыжах и коньках. Если из-за физиологических особенностей вы не можете заниматься спортом, хотя бы гуляйте на свежем воздухе.

Глаза – один из основных рабочих органов писателя. Если они подолгу находятся в напряжении, через некоторое время зрение начнет падать. Поэтому не стоит работать без перерыва более двух часов. Делайте гимнастику для глаз, помогает – проверено. Купите компьютерные очки, если, конечно, не испытываете к ним стойкой неприязни (некоторые авторы попросту не могут в них работать).

Неплохо будет периодически проходить курс закапывания глазных капель. Какой препарат вы выберете – решать вам. Это может быть таурин (тауфон), визин или какое-то другое средство. Если затрудняетесь с выбором, проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы избежать заболеваний суставов, особенно на руках, периодически массируйте кисти и запястья. Можем посоветовать приобрести кистевой эспандер.

Не забывайте о том, что организм должен отдыхать достаточное количество времени. Пренебрежение сном становится причиной падения работоспособности, ощущения разбитости и хронической усталости. Естественно, что в таком состоянии об эффективной работе не может быть и речи.

Наконец, как бы вы ни любили свое дело, не стоит посвящать ему все время, работая без выходных и не уделяя внимания близким людям. Это практически всегда ведет не только к ссорам в семье, но и эмоциональному выгоранию и апатии, что тоже несовместимо с профессиональным ростом.

Если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации и не забывать о том, что здоровье копирайтера неразрывно связано с его профессиональным ростом и успехом, то работа обязательно принесет вам не только финансовое благополучие, но и моральное удовлетворение, а также массу положительных эмоций.

Понравилась статья или сайт в целом? Расскажите о нас друзьям!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о